Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://top.rbc.ru/economics/28/03/2012/643708.shtml

Росфинмониторинг предлагает снизить порог "особо крупного размера" по отмыванию денег в 10 раз - с 6 млн. рублей до 600 тысяч.
Очень актуально, на фоне прогрессирующей инфляции.

Для тех кто не в теме, сообщаю, что отмывание денежных средств с точки зрения международных договоров, которые подписала и исполняет Россия - это вообще любые манипуляции с незаконно полученными деньгами при условии, что тот, кто получает деньги заведомо знает об их нелегальном происхождении.

Пример:
"Сидоров ограбил банк, потом создал ООО по торговле тушенкой, положил деньги на счёт ООО как взнос учредителя, закупил тушенку у оптового поставщика."
Под отмывку попадают банк и оптовый поставщик, а не только сам Сидоров. К ним приходят и говорят "знай, сука, своего клиента". Тем, кто мне сейчас будет говорить, что этот принцип относится только к финансовым институтам, я укажу, что он даже в трактовке российского налогового законодательства УЖЕ применяется шире.

Нуивот.

Это в данном случае не про Россию, а про в какое время мы живём. Ну или даже о том, что в мировой финансовой элите есть, кажется, множество тайных сторонников Прудона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments