Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:
http://www.rus-obr.ru/lj/17118 и специально для тех, кто мне тут пишет, что акция от этого не перестает быть в высочайшей степени оправданной и справедливой - ещё одна ссылка с напоминанием http://golosptic.livejournal.com/750360.html .

Те, кто выступают за свободу развлекаться в храмах - выступают тем самым за свободу жарки яичницы на Вечном Огне (напомню, что одна из участниц 'панк-молебна' отметилась и поддержкой такой вот деятельности).

Те, кто сейчас выступают за то, чтобы дать акционисткам чрезмерное с точки зрения норм уголовного права наказание - выступают тем самым в поддержку эскалации статьи 282 в статью 213 (о хулиганстве). См. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72601/ (спасибо sanitareugen за эту ссылку).

Говоря прямее, в этой истории "гражданское общество" попало в откровенное разводилово, хотя всего-то что нужно было, чтоб не попасть - сохранить холодной голову, проявить обычную такую порядочность и здравый смысл и не выступать с моральной поддержкой прошмандовок. Не топить их, но и не помогать, не подать руки, оставить барахтаться самим.

Но ненависть застит глаза
У одних ненависть к РПЦ застит глаза настолько, что ну просто нету никакой возможности не выступить против, пусть по достаточно подлому поводу.
Другие готовы разменять наказание группы кощунниц на последующую посадку всех подряд под надуманными предлогами за это же самое. Но вы ещё увидите, блин, как Ваших единоверцев за то, что крестились во время Рамадана на улицах Махачкалы будут сажать по этой самой 213ой. Только поздновато будет возмущаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments