Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Позорище

http://premier.gov.ru/events/news/18008/

Если вы помните, а вы наверняка это помните, как шла дискуссия в советские времена, когда основатель Советского государства Владимир Ильич Ленин выступал с идеей автономизации. Тогда Сталин категорически против этого возражал, а потом взял после смерти Ленина и реализовал его же, ленинскую, идею, хотя поначалу встретил её в штыки. Его известная статья, по-моему, «Об автономизации» она называлась… (Председатель правительства РФ В.В.Путин)

Чувствуется, что в институте Владимир Владимирович историю КПСС изучал для галочки, спустя рукава.
Полагаю, что для члена КПСС такое отношение к творческому наследию классиков марксизма-ленинизма, к истории нашей Партии просто недопустимо.

материалы для чтения, хотя в принципе тем, кто пишет по национальному вопросу в России такие вещи положено знать наизусть.

Владимир Владимирович диаметрально перепутал стороны в указанном споре и, вдобавок, приписал Сталину реализацию проекта автономизации после смерти Ленина, хотя на практике Сталин отказался от этой идеи (и очень зря).
Напомню, что автономизация - это когда вместо союзных республик предлагалось вхождение Украины, Белоруссии и Заказвказских республик в состав РСФСР на правах автономии. Идея была потоплена компартиями Украины и Грузии, которые в рамках пролетарского интернационализма заявили, что не хотят быть в составе России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment