Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Два мира, два Шапиро

Так, Игорь Шувалов прямо заявил: "Высокая степень монополизации экономики — это порождение политической системы". Далее первый вице-премьер покритиковал правительство за то, что оно всегда находит оправдания, чтобы не продавать государственные активы, ссылаясь, в частности, на плохое состояние рынков. По его словам, если бы власть находилась под прессом общественного мнения, то ей бы пришлось выполнять свои обещания в части приватизации.

Если бы власть действительно находилась под прессом общественного мнения, а не под прессом мнения мизерной кучки либералов, которая никого кроме самих себя не представляет, составляя пол процента от населения страны, то власти пришлось бы не "выполнять свои обещания в части приватизации", а взять их назад.

Может мне кто-то ткнуть пальцем в ту общественность, которая у нас сейчас требует приватизации?
Покажите мне этих людей! Где забастовки сотрудников Газпрома и железнодорожников, учителей и врачей с требованиями приватизации? Что-то я не вижу их.

Отдельные вице-премьеры нашего правительства, кажется, несколько оторвались от реальности.
У них там, в их уютном гиковском мирке, какая-то общественность давит на власть с целью раздачи госсобственности хер знает кому любой ценой. Не глядя на экономическую эффективность такой раздачи (см. его упрёк на то что мол отмазываются падением рыночной стоимости активов), социальные последствия и т.д.
Что-то мне подсказывает, что у них там какая-то другая общественность, не та, которая у нас за окном.
Subscribe

  • Ёж: Выбор. Обоснование. Причина и следствие.

    Это маленький внеплановый выпуск "Ежа" посвящён такому важному вопросу, как "обоснование". Хочу отметить важный момент. Я старался писать текст…

  • Ёж: Наука и "социальная наука"

    Если уж говорить про "ценность теории", то следовало бы указать на то, что для большого числа (хотя и не для всех) теорий, которые имеют хождение,…

  • Ёж: Частные версии теорий-1

    Рассуждений вокруг теории Рамсея и её последствий можно было бы привести к более практическому и приземлённому соображению. Основная ценность любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments