Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Вряд ли кто-то обратил внимание на прошлогодние газетные публикации, где говорилось, что чиновники не закупили вовремя лекарства для больных рассеянным склерозом.

Так вот, френд под замком пишет - что таки да, не закупили и рецептов не дают. Зато конкурсные процедуры, тендеры и сплошной рынок.
Российской власти пора бы прекратить валять рыночного дурака в тех вопросах, которые поддаются долговременному планированию и нормализовать наконец процедуры долговременного бюджетного планирования. А то каждый год наблюдаем убогий цЫрк по куче вопросов - сначала тадепуты не могут вовремя бюджет принять, потом целая эпопея с распределением бюджета по ведомствам. Распихивать деньги по бюджетополучателям в 3-4 квартале и морить их 1-2 - это НЕ нормально и это происходит год за годом.

Каждый год, хлопать себя ладонью по лбу и 'вспоминать', с опозданием, о вещах, которые заведомо нужно делать каждый год - это тоже как-то...
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments