Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Вот это достойная перепоста тема. В пандан к военным роботам

Originally posted by bsivko at Япония создает футуристические сельскохозяйственные угодья

В районах, разрушенных цунами, Япония создает футуристические сельскохозяйственные угодья с роботами-рабочими.


Землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию в марте месяце прошлого года, вызвали небывалые разрушения в прибрежной части этого островного государства. Но, надо отдать должное японцам, вместо того, что бы восстанавливать разрушенное, они разрабатывают, улучшают и создают все совершенно новое, основанное на современных высоких технологиях и использующее все самые последние научные достижения. В качестве яркого примера тому можно привести сельское хозяйство страны, в ряде районов страны, пострадавших от землетрясения, цунами и наводнения, будут созданы опытные сельскохозяйственные угодья на которых будут трудиться не люди, а роботы-рабочие.





После того, как на площади в 600 акров из почвы будет удалена морская соль, там начнут работать автоматические сельскохозяйственные машины, которые смогут выполнить абсолютно все виды работ полного сельскохозяйственного цикла. Подготовка почвы, посадка семян, выращивание растений и сбор выращенного урожая риса, сои, пшеницы, различных фруктов и овощей - все это будет делаться исключительно роботами-рабочими. Помимо глобальной автоматизации и роботизации в выращивании урожая будут задействованы и другие технологии, к примеру, что бы избежать применения пестицидов и других ядов на угодьях будут установлены светодиодные осветительные приборы, которые специальным модулированным светом будут отпугивать насекомых и других вредителей.





Первая робо-ферма будет создана в префектуре Мияги, 320 километров севернее Токио. Помимо восстановления разрушенных сельскохозяйственных угодий создание этой фермы преследует еще одну цель - разработать более эффективные методы и технологии, позволяющие более полно использовать весьма ограниченное пространство страны, доступное для сельского хозяйства. Получение большего количества урожая с каждого квадратного метра площади является прерогативой не только Японии. Многие страны, и даже отдельные энтузиасты понимают, что внедрение современных технологий и научных достижений - это единственно верный путь дальнейшего развития сельского хозяйства.



Создание робо-фермы в префектуре Мияги ведется в рамках программы "Dream Project", финансируемой в размере 52 миллионов долларов японским государством и в которой принимают участие ведущие японские технологические компании, такие как Panasonic, Hitachi, Fujitsu, NEC и Sharp, которые, помимо технического участия, так же обеспечивают финансирование проекта в сумме 130 миллионов долларов.


Subscribe

  • (no subject)

    Возможно, основная проблема счастья - как сделать так, чтобы прекрасное мгновение и не останавливалось и прекрасность не усиливалась монотонно и…

  • (no subject)

    Сидел, читал патентные формулы по всякой айтишечке (не спрашивайте). Пришёл к выводу, что либо это безобразие в один прекрасный день поставит вопрос…

  • (no subject)

    Я дико извиняюсь, вдруг кто знает точно. А я правильно понимаю, что в России в аэропортах гражданские борта всегда заправляют ТС-1? Или есть иные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments