Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://andreeva-anka.livejournal.com/254545.html via alexkuklin

С 1 января 2012 года в нашей стране не осталось ни одной организации, имеющей законное право тушить лесные пожары. С этой даты вступает в силу норма федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", согласно которой в перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии, входит деятельность по тушению лесных пожаров. В соответствии с действовавшим ранее законом о лицензировании деятельность по тушению пожаров тоже требовала лицензирования, и никаких специальных исключений для лесных пожаров не делалось, но формулировка была мутная, что и позволяло лесным пожарным обходиться без лицензии. Новая формулировка никаких разногласий не допускает - теперь лицензия на тушение лесных пожаров однозначно нужна. Но сам процесс лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров пока никак не организован, и нормативно-правовые акты, на основании которых должно проводиться лицензирование, пока не утверждены.
Требование лицензирования тушения лесных пожаров распространяется на всех, на кого распространяется действие самого закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", т.е. на всех юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих деятельность по тушению лесных пожаров. Никаких исключений законом не предусматривается. Таким образом, ни одна организация, будь то специализированная лесопожарная или лесохозяйственная организация, лесопользователь-арендатор, пожарная часть, добровольная пожарная дружина или команда и т.д., отныне не может законным образом тушить лесной пожар, не имея на это лицензии. На индивидуальных добровольцев требования закона о лицензировании не распространяются, но индивидуальные добровольцы, не учтенные в специальном реестре и не объединенные в добровольческие организации, не вписываются в требования федерального закона от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране" и потому, строго говоря, тоже не имеют законных оснований для тушения лесных пожаров. Иными словами, в настоящее время законным образом тушить лесные пожары в России не может никто.



Привет.
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment