Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Русское и советское



Вот к этому
http://www.livejournal.com/users/krylov/733545.html

и особенно вот к этому людоедству
http://www.livejournal.com/users/olshansky/319023.html

Русский - это не кровь, это в большей степени, чем, может быть у каких-то других народов, то, что Гумилёв называл 'стереотипом поведения', в некотором смысле - духовная позиция.
То, что в процессе строительства СССР русский народ, интегрируя в себя другие народы страны, перековывался в советский - смена названия, отражающая эволюцию национального характера, но не принципиальную смену духовной сущности народа.
Так же как человек проходит этапы взросления, так их проходит и народ, оставаясь самим собой.
Название при этом - вторично.
СССР есть величайший проект прежде всего русского народа, ставшего становым хребтом великой страны.
С этой точки зрения единственный путь спасения для русского народа от окончательной и бесповоротной национальной катастрофы - восстановить СССР ( с некоторыми поправками), т.к. вложив столько ресурсов в его строительство он должен наконец-таки воспользоваться плодами своей работы, а не городить какой-то новый проект (типа там обрезанной и якобы национально ориентированной 'Российской Федерации').
Для того, чтобы не допустить повторения ситуации вытеснения русских из 'элитарных' сфер интеллекутальной деятельности, необходимо вновь поставить учебные программы под жесткий централизованный контроль, после чего проблема через некоторое время решится 'естественным' порядком - т.к. прямой конкуренции с русской культурой большинство национальных культур прочих народов страны не выдержит (а какие выдержат - вряд ли будут враждебны) и за 1-2 поколения 'смоются' претензии национально-политического характера.
По сути, достаточно будет последовательно поддержать ВСЕ сколько-нибудь значимые национальные культуры в ключе
http://www.coe.ru/03conv-minlg.htm
реально вкладываясь в культурное развитие КАЖДОЙ малой нации, представители которой проявят желание развивать свою культуру, чтобы прекратился процесс искусственного формирования 'альтернативных титульных наций' в автономиях и союзных республиках, как это происходило в СССР, когда по сути дела многие эти титульные нации обрели политическое существование в результате целенаправленных усилий советской власти.
Титульная нация в стране должна быть одна, а государственным языком должен быть русский.
Не потому что я шовинист, а потому, что так исторически сложилось и нечего пытаться естественный порядок вещей перекроить.

Должен сказать, что написанное Ольшанским ярко демонстрирует, что он совершенно никакой не марксист и вообще не взял на себя труд попытаться разобраться с устремлениями Маркса, с тем, зачем тот вообще пытался выстроить свою теорию.
Какая эпоха 'подлинного гумманизма' может быть построена, если предлагается достигать всеобщего счастья за счёт национальной дискриминации?
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments