Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

К http://news.rambler.ru/11854547/
На подготовку специалистов по истории и культуре ислама в ближайшие три года государство выделит около 1 миллиарда рублей, сообщил президент России Дмитрий Медведев.

Насколько я помню, во время последней переписи населения вопрос о вероисповедании был исключён из списка вопросов с подачи РПЦ. Что называется, сами себя высекли. (Источника не помню, какое-то СМИ, могу ошибаться - готов признать неправоту, если обоснуете).

А как бы славно сейчас было бы потребовать выделения денег в пропорции к представительству религий в населении России.

Правда, есть мнение, что наибольшая квота пошла бы атеистам на подготовку лекторов о "Возьмём ли мы в космос ветку сирени" и строительство планетариев. Может, поэтому и побоялись включения вопроса.

Ах да. И саентологам, которые, как, к глубочайшему моему удивлению, выяснилось из комментов - главные враги, пришлось бы выделить 52000 рублей или около того. Ужос-ужос.

Извините, если кого Березин.

P.S. Чтобы была понятнее моя позиция. Государство у нас конечно отделено от церкви и обратно. Но у государства есть полное право поддерживать отдельные группы населения. Например спортсменов. Или вот верующих. Это нормально и справедливо.
Несправедливо, когда весь бюджет по соответствующей статье внезапно раз - и сваливается на ислам или там теннис.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment