Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Важнейшее научное достижение

http://www.rbcdaily.ru/2011/11/01/cnews/562949981927750


Почти каждый человек хоть раз просыпался с мыслью: «Мне приснилось что-то важное, но я это забыл». Многие успевали спросонок позабыть, как им казалось, гениальные стихи, музыку или изобретение. Однако теперь ученые приблизились к тому, чтобы регистрировать происходящее в снах.

Суть разработок заключается в том, что сновидение в буквальном смысле можно будет посмотреть на видео хоть на следующее же утро. Прогресса в этих исследованиях добились немецкие специалисты Института Макса Планка. Они представили технологию своеобразной «реконструкции» сновидений на основе сканирования мозга спящего.
Subscribe

  • (без темы)

    После перехода к 9 классу сложились сразу несколько разных обстоятельств, совокупно достаточно сильно изменивших траекторию моей жизни. Впрочем,…

  • Что у людях в головах?...

    Вот, например, человек год следит за чужим офисом, а потом добровольно подымает с пола статью УК, совершив в момент переезда этого офиса открытое…

  • (без темы)

    В 8 классе увлечение компами сдвинулось чуть в сторону - пришлось максимально нажать на учёбу, т.к. перспектива отсева части учащихся после его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment