Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Два мира, два Шапиро

http://www.newsru.com/columnists/31oct2011/blant.html
http://www.kommersant.ru/doc/1803951?themeid=1305

Еще одна инициатива созрела в недрах партии власти. Так, на недавнем заседании дискуссионного клуба "Улей" при Центральном совете сторонников партии "Единая Россия" прозвучало предложение массово переселять российских пенсионеров в страны с более низким прожиточным минимумом, где они могли бы на свою по российским меркам нищенскую пенсию жить более достойно.

Автор идеи - президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом - основатель компании "Русское лото" Элмурод Расулмухамедов, поделился своей идеей с журналом "Огонек". "У нас есть выбор, - цитирует журнал партийного активиста, - либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям". Страны предлагаются разные - Латвия, Болгария, Узбекистан, Индия, Египет с Турцией.


Как должен догадаться догадливый читатель, пенсионерам предлагается дать пинка, выселив в Египет и Узбекистан и дальше не платить - иначе вся операция не имеет никакого финансового смысла.

А места отправленных прозябать в Узбекистан пенсионеров, надо полагать, займут трудолюбивые единоплеменники господина Расулмухамедова.
В рамках восстановления демографического потенциала страны.

Тем временем блоггеры волнуются:

... А вы не думали о том, что если сейчас "завернуть кран Кавказу" (с понятными последствиями) оттуда в итоге вынуждены будут уехать ещё около миллиона русских людей? Тех, которые там живут веками? Даже без всяких этнических чисток - по экономическим причинам, как из региона бедствия.
...
Кто ответит за всё это? Навальный? Крылов? Милов? Антонов? Организаторы компании ХКК?! ... Вопрос риторический... Уверен, единственное что они будут делать - указывать на этих бездомных, и привычно пиариться на горе, "обличая антирусскую власть".

Им чем хуже в стране - тем лучше. Даже их сторонники вряд ли ожидают от них чего то иного.

Вы тогда пойдете, встретитесь с этими людьми, ответите им на вопрос - почему они потеряли всё, почему стали бездомными, кто в этом виноват? Расскажите им, что деньги "зато остались на развитие Сибири" ? Так?

Боюсь, вы эту приятную обязанность
галантно уступите Путину, Владимиру Владимировичу.

А сами засрёте. Как то так.


Вы, Борис, главное не нервничайте. Мы уже видим, что Ваши новые товарищи из Единой России УЖЕ предлагают самые эффективные механизмы выселения людей из их домов и земли.
Не дожидаясь грядущих обещанных Вами ужасов.

Но это всё фигня, главное, чтобы территориальная целостность страны сохранялась. Не так ли?
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…