Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://nekto333.livejournal.com/179718.html

Как и в случае с Мирзаевым столкнулись с давно предсказанным, но всё равно несколько неожиданным - северокавказские диаспоры начали достаточно технично проводить в своих интересах PR-кампании. Подросло так, сказать, молодое поколение ихних гуманитариев.
Поскольку совесть у исполнителей этих кампаний напрочь отсутствует - характерным приёмом для таких кампаний будет, похоже, наглая ложь. То распространяли сообщения о том, что семья Агафонова якобы приняла отступные, теперь вот - что солдат Андрей Попов, проданый в рабство в Дагестан, якобы отказался от своих утверждений и якобы признался, что просто дезертировал, а на кирпичных заводах его приютили гостеприимные хозяева.

И та и другая информация при практическом фактчекинге оказались наглым, ни на чём конкретном не основанным враньём.

Практический вывод состоит в том, что любая негативная информация из СМИ теперь подлежит дополнительному фактчекингу. УТРО.РУ - не жёлтый листок районного масштаба, да и в ситуации с Мирзаевым заказное враньё распространяли СМИ, подконтрольные Габрелянову - а он, напомню, рулит и Известиями и многими другими изданиями. Так что если прочли где-то, что "русский где-то в чём-то слил" - исходите из презумпции вранья, так оно правильнее будет.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Написал большой текст про специалистов по вакцинам. Стер. Не хочу быть специалистом по блоггерам.

  • Всеволоду Емелину посвящается

    Как хорошо, наслаждаясь свободой мысли, Хлебая баланду из миски Выражать солидарность Борцам за нашу и вашу свободу Вышедшим на улицы в Минске…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments