Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Будни непристойности

http://www.rbcdaily.ru/2011/10/05/focus/562949981659002

Председатель ВАС Антон Иванов считает, что иммунитет российских судей может быть ограничен, однако при условии, что служители Фемиды не будут подчиняться силовикам.
...
«Чтобы избежать накапливания какой-либо информации в правоохранительных органах, следует обязать силовиков давать этой информации ход немедленно, чтобы она не могла использоваться как способ давления на судью», — говорит он. Сейчас силовики зачастую используют компрометирующие материалы как рычаг давления при назначении председателей и зампредов судов.


А не будут судьи подчиняться силовикам, потому что силовики примут самую правильную, самую справедливую ведомственную инструкцию, и будут строго её соблюдать.

Впрочем, господин Иванов регулярно отмечается в СМИ со странными юридическими идеями, типа введения в России прецедентного права или увеличения минимального уставного капитала ООО в 50 раз с целью разгрузки арбитражных судов. Так что ему, затейнику, не привыкать.
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments