Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Я просто оставлю это здесь


Спецом для уважаемых поклонников товарища Кургиняна



"И, во-вторых, мы все помним, что слова эти произносились – что было сказано о том, что Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика должна выйти из состава СССР. Это было сказано не либералами, а почвенниками... Было сказано о выходе РСФСР из состава Советского Союза? Было сказано." (Суть времени 25)
...
"...Согласно его предвыборной листовке от 1990 года, он и сам говорил что-то подобное. СССР ещё существует, а Кургинян уже вовсю рассуждает об отделяющихся республиках и призывает вести с ними расчёты по мировым ценам (и никаких призывов сохранить СССР любой ценой). Заметьте, это 1990 год, ещё нет Беловежских соглашений, распада страны ещё нет, а Кургинян уже пишет "Россия" (он даже обращается к "российскому" избирателю, а не к советскому), название СССР в листовке не упомянуто ни разу (хотя никакой независимой России ещё нет и в помине). Короче, никакого желания бороться за сохранение союза любой ценой он тогда не проявлял..." asgard69

источник

Вопреки чудовищным патологиям сталинской системы общество было живым (стр.19)
К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема «нового» будущего. Решить ее маразмирующий сталинизм, естественно, не мог (стр.20)
Само по себе такое разоблачение могло лишь «подживить» начинающее окостеневать общество на сравнительно недолгий срок – за счет высвобождения негативной энергии по отношению к действительно чудовищным злодеяниям сталинизма. (стр.20)
Перестройка дала мне, как творческому человеку, – все. Защита перестройки – для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость (стр.29)
В отсутствие пугающих своей академической объемностью программ, принятие, буквально на нескольких страницах, ряда основных задач чрезвычайной президентской формы правления:

3. Защита позитивных завоеваний перестройки (информация, предпринимательство, новое мышление). Создание гарантий невозврата к застою и сталинизму. (стр.128)

Это вот отсюда
Источник подборки цитат

Книга издана в 2010 году. Как написано в предисловии В книге собраны основные ранние работы известного политолога Сергея Кургиняна. Написанные в период перестройки с (1988 по 1993 год), они и сегодня сохраняют высочайшую политическую актуальность.

Полагаю, что приведённые цитаты блестяще подтверждают мой старый тезис о том, что никакой "политической программы" у Сергея Ервандовича нет и что вся его работа сейчас состоит в том, чтобы спойлерить русское националистическое движение, отвлекая от него внимание потенциальных сторонников на достаточно непродуктивную деятельность.
В противном случае, минимальная политическая честность потребовала бы от него не переводить стрелки за его собственные старые дела на тех, кто к ним не имеет особого отношения - ну просто потому, что он не идиот, понимал же, что рано или поздно эти цитаты найдут и ему припомнят.

Но фишка в том, что его, по большому счёту, не интересует собственное будущее как политика, он не политикой занимается, а политPR по заказу властей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments