Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

офисные легенды

С подачи makkawity прочёл очередную научно-популярную статью про то, почему не будет конца света по календарю майя.

Но вот что я, вам, дорогие мои скажу.
Эти учёные - они всё крутят-мутят, расписывают про 13-дневные циклы и прочую мифологию.
А на самом деле всё просто.

PR-отдел этих древних индейцев майя осваивал рекламный бюджет.
И под освоение этого бюджета зам.начальника отдела в немилосердных количествах делал всякого рода сувенирку - ну ручки там с ихней маяйской символикой, всякие там хрустальные пепельницы сувенирные в виде черепа, флэшки с логотипом ягуара, пакеты пластиковые с иероглифами майя и прочую погребень, как положено. (Откаты он, разумеется, делил с начальником отдела, но не об этом разговор). Так вот.
Среди прочего сувенирного хлама этот самый зам.начальника заказал немерянное количество каменных настольных календарей майя. На многие годы вперёд.
Печатал их, разумеется, в типографии свояка. И дозаказывался примерно до 2012 года - а тут хлоп, и испанцы провели недружественное поглощение, после чего бюджеты этому PR-департаменту то и подзаморозили. До окончания внутренней ревизии. Которая, собственно так ни к чему толковому и не привела, по ряду внутренних причин. В частности из-за того, что примерно с 1821 по 1937 гг году майя обратно попытались выделиться в отдельного хозяйствующего субъекта, да так ничего и не вышло.

Так вот. За всё это время PR-департамент пришёл в состояние полного маразма - бюджетов нет, в выставках организация перестала участвовать, рекламу нигде не заказывают. Сувенирку, что поупотребимее - давно сотрудники растащили по домам для использования в личных целях. Календари никто особо не трогал. Во первых их дочерта было напечатано, тем более - на камнях, во вторых - ну а кому, например в 1856 году нужен календарь за 1979ый год?
Поэтому всё это время собственное существование PR-департамент как раз и оправдывал в глазах начальства тем, что на всех переговорах и встречах всучивал контрагентам эти самые календари. "Конец света", собственно говоря - это когда в 2012 году они, наконец, закончатся и PR-департамент прикроют.

А мы с Вами, коллеги, тут не причём совершенно. Пойдём те, что ли, пообедаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments