Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Дмитрий Анатольевич Медведев делает вид, что он Владимир Вольфович Жириновский

http://top.rbc.ru/society/31/08/2011/613307.shtml

"Я в ближайшее время соберу всех крупных бизнесменов, состояние которых начинается от 1 млрд долл., и скажу им, чтобы пошли преподавать в школы", - сказал Д.Медведев, пояснив, что "это все - история жизненного успеха".

http://www.forbes.ru/rating/100-bogateishih-biznesmenov-rossii/2010
По данным Forbes, в России живёт 62 долларовых миллиардера, включая Елену Батурину, которая на Медведева явно в обиде и преподавать не пойдёт.

http://www.kaig.ru/rf/sho.pdf
За период 1995 – 2009 гг. количество школ в стране уменьшилось на 17,7 тысяч (на 25% от уровня 1995 г.). За период 2005 – 2009 гг. число школ уменьшалось в среднем на 2518 в год и в настоящее время составляет, соответственно, ~53100 школ.

Разумно предположить, что преподавание жизненного успеха будет вестись в формате 6 уроков в день, не более, для каждой школы оптом, путём сгона всех учащихся в актовый зал (а чё, миллиардеры - люди занятые, школьники потерпят).
Между школами миллиардеров можно таскать вертолётом.
Элементарный подсчёт показывает, что на реализацию президентского поручения понадобится 53100/6/61=145 дней учебного времени.

Ну в принципе да, поставленная перед нацией задача решаема, если навалиться всей страной. В учебный год вполне возможно уложиться.

Правда, есть осложняющий фактор - сельские школы, между ними вертолётом на перемене не полетаешь за 15 минут, можно и час и два затратить. Но тут тоже есть подходы.

Можно побороться за увеличение числа российских миллиардеров. Например в списке Forbes есть ещё 23 человека, чьё состояние находится в диапазоне между 900 и 1 млрд. Можно попытаться их ещё рекрутировать под гарантии Центробанка, и отправить в отдалённые районы.
Subscribe

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • ITшники в Москве последних советских лет

    Не претендую на совсем уже широкие обобщения, однако скажу, что достаточно масштабное социальное движение ITшников (слова такого не было, называли…

  • ВИСХОМ

    Вычислительный центр находился в дальнем крыле центрального корпуса ВИСХОМ - солидного здания, построенного в традициях сталинского классицизма. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments