Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Новости борьбы с экстремизмом.

http://russ-politics.livejournal.com/1945401.html#cutid1

Дело № 2-1641/2011 ~ М-1883/2011, которое рассматривает судья Ленинского районного суда города Томска Галина Бутенко, не совсем обычное: по итогам проверки УФСБ по Томской области в суд обратился прокурор города Томска в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц. Достопочтенный юрист по просьбе томских чекистов требует ни много, ни мало как признать экстремистской... Бхагават-Гиту!

Я всегда говорил, что каннабинолы должны быть эндогенными.
Кажется что, УФСБ по Томской области и прокурор города Томска подобного состояния организма таки достигли.
Но на самом деле нет.

Результата от их эскапады всё равно не будет никакого, кроме порчи отношений с Индией - понятное дело, что если в РФ запретят одну из священных книг индуистов, то скандал будет неимоверным, поэтому рано или поздно орлам дадут по шапке и никто, конечно, Бхагават-Гиту запрещать не будет.

Тут интересно вот что - феномен, который я сам давно уже определил, по аналогии с функциональной неграмотностью, как функциональное безмыслие.
Так же как функционально неграмотный человек чисто технически умеет разбирать буквы и слова, но они у него в процессе мышления не связываются в какой-то текст, так же и функционально безмысленный человек вроде бы и осуществляет физиологический процесс, аналогичный мыслительному, и по результатам этого процесса может совершать весьма сложные и нетривиальные для внешнего наблюдателя действия. Но мысли не появляются, на самом то деле и действия, поэтому, оказываются всего лишь механической имитацией осмысленных действий.

Действия функционально бессмысленного человека не имеют разумной цели.
Цель к которой они ведут, как правило иллюзорна, а часто даже и целью не является, а является имитацией цели - т.е. неким состоянием, которое не могло бы существовать в принципе.

Кто хочет спорить - пусть мотивирует на основе приведённого примера:
- каких конкретно целей могли бы достичь томские правоохранительные органы, помещая Бхагават-Гиту в экстремистский список, если бы им это удалось?
- имеются ли у них хоть какие-то разумные основания считать, что эта операция увенчалась бы успехом?

Истинный учитель Истины Авраам Болеслав Покой, наверное, выступил бы на эту тему намного лучше чем я, но, кажется, и так всё понятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments