Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Ещё из комментов

- Другими словами Вы не можете предъявить никакого вменяемого объяснения или ответа на вопрос о том, зачем в составе Российской Федерации нужны субъекты, в которых русским опасно проживать для жизни и здоровья.
Но признать этот факт Вы тоже не можете, так как в Ваших глазах
это было бы равносильно тому, чтобы подписаться под 'территориальным развалом России путём отделения от неё Кавказа'.


- Ваш вопрос из серии "перестали ли Вы пить коньяк по утрам?". Нельзя настолько неуважать оппонента чтобы всерьёз такое спрашивать.

Я своего собеседника оцениваю как вполне добронамеренного, но он сам себе в голову запихнул ментальный ступор и теперь не в состоянии справиться с элементарщиной.

Между тем вариантов рационального ответа на заданный вопрос может быть не так много.
Для разумного человеку и патриота, разумеется. (резоны представителей врагов народа мы ж не рассматриваем).
Ответ может быть например такой

-- сейчас там всё плохо, но мы надеемся собраться с силами и, впоследствии, изменить ситуацию на этой территории

или, например, такой
-- сейчас там всё плохо, и мы не надеемся собраться с силами и, впоследствии, изменить ситуацию, но прям вот сейчас эту территорию из состава России отпускать нельзя, т.к. будет хуже, но мы это хотим сделать потом.

ну могут быть ещё некоторые немногие варианты разумного ответа по которым, как минимум, можно разговаривать более-менее предметно, хоть (ну просто для примера) SWOT-анализ какой-нибудь провести, понять, чего мы добиваемся и чего теряем, приняв предлагаемый образ действий, так сказать плюсы с минусами сопоставить.

Но нет.
Разумно ответить на этот вопрос собеседник не может - потому что империя и коньяк по утрам.
Впрочем, на последнем этапе разговора прорывается, что мол ещё и "кровавая баня" будет, если Кавказ отделять.

Очень характерно, при этом, что вопрос реконструкции Кавказа и приведении местной реальности в человеческий, пригодный для проживания русских вид не рассматривается моим собеседником даже теоретически.

Его уклончивые ответы сводятся к
-- сейчас там всё плохо, и мы не надеемся собраться с силами и, впоследствии, изменить ситуацию, но сейчас эту территорию из состава России отпускать нельзя, т.к. будет хуже, и Россия обречена тащить этот чемодан без ручки вечно.

Странно, да?

Странность, впрочем, исчезает, если вспомнить, что в ответ на последовательные призывы нацдемов навести на Кавказе порядок и законность нам в ответ регулярно предъявляют обвинение в том, что мы желаем отделить Кавказ.

Возникает вопрос, а что, хотя бы относительные порядок и законность как-то имманентно несовместимы с Кавказом в глазах наших оппонентов? И если нет, то почему так упорно проводится подобная точка зрения?
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments