Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://holmogor.livejournal.com/4417144.html

Феерически как в ответ на абсолютно разумное предложение строить скоростные магистрали от Москвы до ближних городов в комменты приходит толпа бак блоггеров и начинает бормотать "скоростные дороги нам не нужны, надо развивать регионы, скоростные дорогие нам не нужны, надо перенести штаб-квартиру Роснефти в Тюмень, скоростные дороги нам не нужны, надо развивать регионы".

Я в начале 2000ых сформулировал термин "функциональное безсмыслие", по аналогии с "функциональной неграмотностью". Вот это оно самое и есть.
Когда человек складывает отдельные понятия в какие-то формулировки, но думать при этом не думает. В школе не научили.

Дорогие мои. За "развивать регионы" должна стоять хоть какая-то вменяемая программа действий, кроме как "перенести штаб-квартиру коммерческого ОАО в Тюмень, при том, что ОАО, как коммерческая организация плевать хотело на пожелания сторонних лиц". Предъявите же наконец хоть что-то осмысленное, кроме тупых призывов к разрушению Москвы административными методами - тогда мы это сможем хоть как-то обсудить.

Пока не предъявите - будем исходить из того, что прокладка скоростных магистралей в регионы - это наиболее просто выполняемый способ их развития, реализуемый даже в условиях нашей административнотупиковой реальности. Из того, что Вам предлагают развивать регионы - а Вы делаете вид, что речь идёт о чём-то ином.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments