Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

будни гражданского общества и грядущие выборы.

3) 30.05.2011 Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил создать систему мониторинга состояния дорог "Поручаю Минтрансу внести предложения по организации комплексного мониторинга состояния автодорог, в том числе с использованием возможностей системы ГЛОНАСС", - заявил премьер.

2) 30.05.2011 Гражданский активист Алексей Навальный немедленно (!) выполнил поручение, не дожидаясь Минтранса, и запустил проект РосЯма чтобы желающие могли организованно жаловаться на несоответствие Российских дорог ГОСТу 50597-93. Правда без использования возможностей системы ГЛОНАСС, но и так сойдёт.

1) 05.05.2011 Верховный суд России отказал казанскому адвокату Лаврентию Сичинаве в рассмотрении иска, которым он оспаривал российские стандарты автомобильных дорог. Суд объяснил отказ тем, что государственный стандарт Р 50597-93, введенный в октябре 1993 года, не является федеральным нормативным правовым актом, поскольку до сих пор не прошел госрегистрацию в Минюсте.
Таким образом, Верховный Суд РФ установил, что работа гражданского активиста проделана впустую, да и вообще у нас уже 18 лет как машины ездят по дорогам, обустроенным на основе несуществующего стандарта.

0) Ответственность за цирковой номер, в результате коего ГОСТ 50597-93, выпущенный в 1993ем, как следует из его наименования, году, до сих пор не является нормативным актом, целиком и полностью лежит на руководстве российских органов технического регулирования, о которых я уже писал. Является ли случайностью то, что эти ребята "забыли" зарегистрировать стандарт в Минюсте? Да нет, это - сознательно проводимая политика, т.к. регистрация подразумевает свободный доступ к тексту стандарта и включение его в правовые базы данных, типа Гаранта, а руководства Росстанадарта/Ростехрегулирования все эти годы торгует текстами стандартов через карманные фирмы и в придании стандартам статуса нормативного документа совершенно не заинтересовано. Поэтому оно все >10 лет срока действия старого закона о стандартизации открыто и нагло саботировало его выполнение.

-1) Обращаю внимание прокремлёвских политтехнологов (tm), что руководство этого ведомства является идеальным кандидатом для громкого антикоррупционного процесса, столь уместного накануне выборов.
Subscribe

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Низко летает Нобелевский Комитет

    Могли бы и главреду издания Нож выдать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments