Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110527235140.shtml

Соединенные Штаты понимают желание России получить юридически обязывающие гарантии относительного того, что система противоракетной обороны (ПРО) в Европе не будет ограничивать российский стратегический потенциал, однако при этом убеждены в наличии других возможностей, способных обеспечить взаимную безопасность. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил посол США в России Джон Байерли, подводя итоги встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы на саммите G8 в Довиле.

Он отметил, что юридически обязывающие соглашения являются наследием прошлого, когда СЩА и Советский Союз испытывали взаимное недоверие друг к другу. "Теперь у нас есть много больше возможностей для сотрудничества, которые в конечном итоге дадут нам гораздо больше безопасности, гораздо больше уверенности, чем юридически обязывающие соглашения", - сказал Дж.Байерли.


Другими словами. США отказываются подписать документ, который бы свидетельствовал о том, что американская система ПРО не направлена против России.
"Ты мне не веришь? Ведь мы же друзья".
Публично, устами официальных лиц, регулярно лгут об этом, но бумажку подписать отказываются.
Слова к делу не пришьёшь, но сертифицированными клятвопреступниками становиться не хотят.


Сергею Обогуеву - пламенный привет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments