Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Типа оскал капитализма

http://www.rbcdaily.ru/2011/05/19/industry/562949980268894

Владелец Домодедово в ужасе от перспектив создания холдинга из трёх московских аэропортов срочняком выходит на IPO.

Сам аэропорт до сих пор не раскрывал, что Дмитрий Каменщик является его владельцем. Лишь в 2005 году аэропорт раскрыл, что его головной компанией являлся офшор FML Ltd, учрежденный гражданами острова Мэн Джейн Петерс (63,7% акций) и Шоном Каирнсу (36,3%). Зимой, после теракта в Домодедово, президент Дмитрий Медведев потребовал найти его собственников. «В Домодедово разобрались? Кто собст­венник?» — спросил 22 февраля президент у генпрокурора Юрия Чайки. «Вроде бы известно, кто собственник, но начинают проверять — собственник спрятан за структурой бенефициарных владений, а это крупнейший транспортный узел, где садится огромное количество самолетов!»

Я думаю, что ему уже пора готовить запасной аэродром. В Лондоне.
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment