Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Типа оскал капитализма

http://www.rbcdaily.ru/2011/05/19/industry/562949980268894

Владелец Домодедово в ужасе от перспектив создания холдинга из трёх московских аэропортов срочняком выходит на IPO.

Сам аэропорт до сих пор не раскрывал, что Дмитрий Каменщик является его владельцем. Лишь в 2005 году аэропорт раскрыл, что его головной компанией являлся офшор FML Ltd, учрежденный гражданами острова Мэн Джейн Петерс (63,7% акций) и Шоном Каирнсу (36,3%). Зимой, после теракта в Домодедово, президент Дмитрий Медведев потребовал найти его собственников. «В Домодедово разобрались? Кто собст­венник?» — спросил 22 февраля президент у генпрокурора Юрия Чайки. «Вроде бы известно, кто собственник, но начинают проверять — собственник спрятан за структурой бенефициарных владений, а это крупнейший транспортный узел, где садится огромное количество самолетов!»

Я думаю, что ему уже пора готовить запасной аэродром. В Лондоне.
Subscribe

  • примерная механика инфляции

    Если представить экономику как замкнутую систему, в которой каждого вида товаров производится ровно столько, сколько необходимо, деньги можно было бы…

  • Страшный зверь "Инфляция"

    И огнём с ней борются и водой и пояса потуже затягивают и лошадь приучают не есть (и некоторые почти доводят процесс этого приучения до конца) - но…

  • (no subject)

    Начав интенсивно искать вокруг себя компьютеры, я, естественно, довольно быстро столкнулся с разнообразными проявлениями социальной жизни, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment