Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://top.rbc.ru/politics/13/05/2011/591485.shtml

В УК может появиться наказание за дискриминацию по партийному признаку. (Поводом стали увольнения по партийному признаку).

Ага. Логически ещё догадаются состав 282 статьи расширить - то-то будет забавно у нас в стране с политикой.

Более интересно вот что:

Также он высказал свои соображения по поводу лоббирования интересов этносов в правоохранительных органах. По мнению Д.Медведева, люди в правоохранительные органы должны подбираться по профессиональному признаку, и "неважно, какая у них фамилия, является ли она русской, украинской, кавказской".

Глава государства добавил, что если есть сомнения в том, что люди подобраны в структуре именно по профессиональному признаку, то это "повод призадуматься, но не в смысле каких-то государственных обобщений, что кого-то притесняют или же сформировалась сила, которая вытесняет русских из органов власти, а в смысле принятия решений".

Д.Медведев отметил, что зачастую речь идет о "банальной, но всеохватывающей коррупции, когда в том или ином регионе появляется в той или иной правоохранительной структуре диаспора, и она зачастую формируется за счет коррупционных взносов соплеменников членов этой диаспоры".

Президент также сказал, что это "может очень сильно напрягать ситуацию" в регионах и возмущать людей. Он добавил, что за ситуацией в этой сфере должны следить не только губернаторы, но и представители политических сил соответствующего региона. Если им известно о таких нарушениях, то они должны поднимать соответствующие вопросы, уверен Д.Медведев.


В переводе на простой русский язык "партийная дискриминация бывает, а национальной в правоохранительных органах - не бывает". Ну что же, спасибо и на том, что сказал про "повод призадуматься".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments