Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

да. и борьбе с коррупцией, кстати

Единственный способ победить коррупцию конкретно в России - это властям прекратить лгать.

Лгать тупо, систематически, окружающим и самим себе, не веря в то, что произносят.

Вот это вот "запрещается владеть бизнесом" и прочие глупости.

Мы все прекрасно знаем, что госслужащие, находящиеся на высоких госпостах через одного (или чаще) имеют заинтересованность в тех или иных бизнесах. Знаем так же, что они свой бизнес, находясь на госслужбе, должны кому-то "передавать в управление", но процедуры таковой передачи не прописаны нигде. По странному совпадению - уже очень много лет, пока идёт борьба с коррупцией.

Так вот, первый шаг борьбы с коррупцией будет сделан, когда у нас власти скажут честно "таки да, у нас на государственной службе находится много собственников того или иного бизнеса, а вот, кстати, и раскрытие информации, по ведомствам - кто на каком посту, кому что принадлежит, а вот перечень хозяйственных транзакций ведомства, открытый лежит в интернетике, можете одно с другим сравнивать и искать подозрительные транзакции".

Работающая модель борьбы с коррупцией подразумевает открытость ключёвой информации, а не жёсткость нормативов, запредельную настолько, что её всё равно никто по факту не выполняет, пряча собственность за подставными лицами.
Tags: как нам обустроить
Subscribe

  • К казусу Игоря Яковенко (пожимая плечами)

    Если провести ревизию публичных штампов-благоглупостей, которые длительное время, с 1990ых с "либерального" фланга нашего дивана, то видное место…

  • (без темы)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments