Лгать тупо, систематически, окружающим и самим себе, не веря в то, что произносят.
Вот это вот "запрещается владеть бизнесом" и прочие глупости.
Мы все прекрасно знаем, что госслужащие, находящиеся на высоких госпостах через одного (или чаще) имеют заинтересованность в тех или иных бизнесах. Знаем так же, что они свой бизнес, находясь на госслужбе, должны кому-то "передавать в управление", но процедуры таковой передачи не прописаны нигде. По странному совпадению - уже очень много лет, пока идёт борьба с коррупцией.
Так вот, первый шаг борьбы с коррупцией будет сделан, когда у нас власти скажут честно "таки да, у нас на государственной службе находится много собственников того или иного бизнеса, а вот, кстати, и раскрытие информации, по ведомствам - кто на каком посту, кому что принадлежит, а вот перечень хозяйственных транзакций ведомства, открытый лежит в интернетике, можете одно с другим сравнивать и искать подозрительные транзакции".
Работающая модель борьбы с коррупцией подразумевает открытость ключёвой информации, а не жёсткость нормативов, запредельную настолько, что её всё равно никто по факту не выполняет, пряча собственность за подставными лицами.