Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

И ещё о дискурсивной ответственности

http://top.rbc.ru/politics/11/05/2011/589698.shtml

Дети уничтоженного главаря "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена назвали убийство их отца преступлением, за которое должен ответить лично президент США Барак Обама

В послании, опубликованном на одном из исламистских сайтов в интернете, сыновья У.бен Ладена говорят, что США нарушили нормы международного права, поскольку их отец так и не предстал перед судом.
...
"Мы считаем, что президент США несет юридическую ответственность и обязан дать суду разъяснения относительно судьбы нашего исчезнувшего отца. Способ, при помощи которого избавились от человека такой важности и статуса, бросив его тело в море, не только унижает его семью и сторонников, но и оскорбляет религиозные чувства миллионов мусульман", - говорится в обращении.


Полагаю, российскому правозащитному сообществу в лице Общества Мемориал, Московской Хельсинкской Группы, Новой Газеты и других организаций, работающих по защите прав чеченского народа - самое время выступить в поддержку.

Ведь таки действительно - суда не было, тело родственникам не выдали, и ничем этот Усама не хуже, например, тех, кто организовывал акцию протеста при проведении мюзикла Норд-Ост.

Услышим ли мы мужественное выступление правозащитников против нарушения прав этого человека? Или смолчат, дрогнут духом, не пойдут на принцип?

Интересно ещё, что по этому поводу скажет Кальтенбруннер сообщат нам такие уважаемые организации, как Humans Rights Watch и Международная Амнистия?

См. так же
http://golosptic.livejournal.com/359111.html
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Все-таки главный архитектор г. Москвы господин Кузнецов... [фрагмент опущен]. Это я обратил внимание на строительство очередного бизнес-центра,…

  • (no subject)

    Настойчиво звонила незнакомая нетрезвая женщина, заявляла, что пожелавшие остаться анонимными мои друзья подарили мне секс с ней по телефону. Ну или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments