Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

К http://paranoid-ru.livejournal.com/92239.html
(по делу Тихонова и Хасис)

Ну, никто, собственно, и не сомневался, что юридическая техника судьи приведёт к попыткам отвергнуть приговор от имени одной из сторон. Причём вероятность этого была практически 100% - объём процессуальных нарушений таков, что
- основания протестовать судя по всему железные
- если бы Т-X (вдруг) оправдали - у стороны обвинения и, судя по всему, так же и у представителей потерпевших возникло бы желание и возможность самим добиваться отмены того же самого приговора по процессуальным основаниям (те же присяжные).

Выводы
1) Нас ждёт, скорее всего, длительная череда процессов. Примерно как в ситуациях с Аракчеевым/Худяковым или Квачковым
2) Если отмены судебного решения по процессуальным основаниям не будет - это будет epic fail российской судебной системы. Напомню, что сторона защиты утверждает, например, что обладает аудиозаписью угроз судьи Замашнюка подсудимым по поводу якобы ими организованном сборе сведений о частной жизни судьи. Угрозы произносились по окончании одного из заседаний. В принципе уже одного этого было бы достаточным для отмены приговора.
3) А Дмитрий Освободитель Медведев зато отчитался перед журналистами иностранных СМИ о том, что поймали виновных.

UPD: В комментах адвокат Васильев уточняет ситуацию по пункту 2)
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments