Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

неполиткорректное, антропологическое

Читаю я Клёсова - Тюняева, неспешно, и осознаю, что в современной антропологии совокупный объём скелетов, кажется, намного больше ёмкости шкафа, в котором они помещаются.
Сама книга пока не даёт мне ответа на вопрос насколько серьёзными следует считать теоретические построения авторов - прочёл её ещё недостаточно, чтобы сделать вывод, но факты, которые они приводят со ссылками на научные источники выглядят довольно таки неприятно для современной официозной гуманистической идеологии. То, что до сих пор не было скандала - так это исключительно по той причине, что неспециалисты за грудами специальных терминов не видят сущности вопроса.

Ну вот например - в книге упоминается, что наиболее поздние из накопанных археологами образцы ашельской культуры в Африке следует датировать периодом 6000 д.н.э - 0 д.н.э. (На самом деле аналогичных по типу фактов там приводится множество).

Ну, подумаешь, фигня какая? Ашель, Африка? Кому это может быть интересно?
Да вообщем-то никому, если только не держать в голове, что абсолютном большинстве трактовок ашель характерен для палеоантропов. Т.е. в переводе на простой русский язык. Можно считать доказанным, что уже в библейский, скажем так, период времени, homo sapiens вполне успешно отгеноцидил некоторое количество других видов человека разумного.

Осталось только выяснить, кому платить и перед кем каяться, а так же найти правопреемников. Ну да, и понасоздавать фантазийных национальных движений из прямых потомков человека гейдельбергского, у которых внезапно проснулась память предков.

(Логические следствия тех трактовок, что помянутый африканский ашель продуцировали местные негры я вообще не буду обсуждать, как ещё более неполиткорректные).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments