Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

тем временем

http://www.rbcdaily.ru/2011/03/17/focus/562949979876310

Следователи против признания решений прокуроров истиной в последней инстанции. Следственный комитет России (СКР) готовит поправки, которые предоставят ему право обжаловать в суде решения прокуратуры.

Судиться с прокурорами, конечно, намного проще, в плане бюрократического прикрытия жопы, чем начать, наконец, качественно работать.
"- Почему развалилось уголовное дело? Вы, наверное, плохо работали?
- да нас предал прокурор, мы на него в суд потом подали."

Идея о судебном процессе, как о равноправном состязании между следователем и прокурором могла родиться только в воспалённом мозгу современного российского бюрократа. Этим людям не поможет уже ни третий срок, ни "чемодан-вокзал-Швейцария". Им даже массовые расстрелы уже не помогут - они пули присвоят в процессе применения высшей меры наказания, толкнут на сторону, да потом ещё и на расстрельную команду в суд подадут за некачественное предоставление услуг и нарушение Закона о защите прав потребителя.
Subscribe

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • ITшники в Москве последних советских лет

    Не претендую на совсем уже широкие обобщения, однако скажу, что достаточно масштабное социальное движение ITшников (слова такого не было, называли…

  • ВИСХОМ

    Вычислительный центр находился в дальнем крыле центрального корпуса ВИСХОМ - солидного здания, построенного в традициях сталинского классицизма. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments