Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

деревня Гадюкино

http://www.utro.ru/articles/2011/03/05/960596.shtml

Журналист Виктор Шендерович проиграл в суде писательнице Дарье Донцовой и издательству "ЭКСМО". Таким образом, им удалось отстоять от сатирика право на словосочетание "деревня Гадюкино".
...
Шендерович подал иск к издательству, требуя заплатить ему 350 тыс. руб. за нарушение авторских прав и компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей. Журналист требовал также признать контрафактными все экземпляры романа Дарьи Донцовой "Император деревни Гадюкино", которая вышла в "ЭКСМО" в 2009 году.
...
Скандал вокруг "деревни Гадюкино" начался в январе 2011 года. Виктор Шендерович считает, что права на это словосочетание принадлежат ему, поскольку он первым использовал его в современном контексте в своих произведениях. "Сотни тысяч покупателей романа Донцовой часто смотрят телевизор и редко сидят в архивах; раскрученный Хазановым бренд был призван повысить тиражи, что и сделал", - так аргументировал сатирик свою позицию.


Я полагаю, что копиразм подобного масштаба однозначно характеризует журналиста Виктора Шендеровича как запредельную, нечеловечески аморальную тварь.

Вне зависимости от качества его собственного творчества и качества творчества писательницы Дарьи Донцовой.
Subscribe

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • ITшники в Москве последних советских лет

    Не претендую на совсем уже широкие обобщения, однако скажу, что достаточно масштабное социальное движение ITшников (слова такого не было, называли…

  • ВИСХОМ

    Вычислительный центр находился в дальнем крыле центрального корпуса ВИСХОМ - солидного здания, построенного в традициях сталинского классицизма. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments