Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:
Никак не мог понять, что же это такое происходит вот здесь

а потом внезапно понял и вспомнил - я ж об этом писал примерно в 2004 году и потом около года статья болталась в частной переписке, пока Константин не протолкнул её на АПН.

Какой я умный, оказывается. Но выводы для России из текущей ситуации выглядят более оптимистичными, чем в статье. Есть шанс, что на некоторое время оставят в покое, предпочтя сотрудничество и медленное втягивание в орбиту скоростной ломке. Не до нас будет - т.к. югославизация и последующее поглощение арабского мира - процесс намного более ресурсоёмкий, чем можно было ожидать некоторое время назад. Учитывая, что даже Украину с несчастной Молдавией ЕС не смог быстро прожевать и проглотить - по всей видимости было принято решение сосредоточить усилия там, где менее прочные социумы, а с Россией перейти к тому, что в тексте статьи названо сценарием 2а.

Кстати, по самим арабам даю конкретное предсказание - на обломках предыдущего социального строя вовсе не будет особого исламизма, а начнут строить демократию a-la Восточная Европа. Очень быстро начнут.

UPD: Короткий ответ на вопрос "а зачем это Европе нужны эти 345 млн. арабов?":
Европе пора чуток притормозить Китай, нужно альтернативное дешевое промышленное производство. Пусть даже и более дорогое, чем в Китае, но альтернативное. Индустрию, короче говоря, будут туда перетаскивать. Себе оставят почётное право
- быть финансовым, культурным и прочим статусным центром
- производить продовольствие (заодно будет аргумент чтобы дальше финансировать своих фермеров).
Ах да. И нефть, само собой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments