Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537180.shtml

Участковых заставят составлять подробные досье на каждого гражданина России. В отчетах им придется делить людей на богатых и бедных, указывать их сексуальную ориентацию, а также политические воззрения, передает РСН.

Образцы рапортов "по отработке гражданина" - это подробнейшие досье на людей, проживающих на территории, подответственной милиционеру. В отчете должны быть указаны данные о наличии у гражданина плавательных и летательных средств; представлено подробное описание домашних животных, имеющихся у гражданина; отмечена его сексуальная ориентация, а также политические взгляды.

Кроме того, всех жильцов будут делить на имеющих высокий и низкий материальный достаток.

Также российские участковые должны будут выяснять такие подробности, как любимые музыкальные группы или футбольные клубы гражданина, его предпочтения в еде, напитках и марках сигарет.

Очевидно, что для сбора подобной информации милиционерам предстоит подробно опрашивать население и, возможно, создавать некое подобие агентурной сети.

Некоторые недоумевают, мол, профанация какая-то, откуда участковый всё это узнает, не будет ли заниматься отписками?

Мой ответ на это очень простой - даже если участковые по всей стране соберут по 3% запрошенной информации, тот, у кого будет доступ к объединённому массиву данных сможет по нему заниматься dataminig-ом. А при помощи этой технологии можно много чего узнать из неочевидных обрывков данных. Кроме того, надо понимать, что если такая задача действительно будет поставлена - сбор информации растянется не на годы, а на десятки лет.

В целом это - ожидаемый и логичный ход со стороны МВД.
Халява, дорогие граждане, закончилась. Большой брат просыпается и всё такоэ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments