Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

платить и каяться

http://top.rbc.ru/society/14/01/2011/527177.shtml

Польский премьер заявил, что Польша будет просить Россию о дальнейшей работе по выяснению причин и обстоятельств трагедии. "Если эти переговоры окажутся безрезультатными, мы можем прибегнуть к помощи международных специалистов", - предупредил Д.Туск.

Глава польского правительства также заявил, что "обеспокоен политическими аспектами" проведенного расследования, но не уточнил, что конкретно имеет в виду. По словам Д.Туска, Польша хотела бы подготовить совместный с Россией отчет по смоленской катастрофе, который устраивал бы обе стороны. При этом польский лидер подчеркнул, что речь идет не о политическом компромиссе, а о "максимально правдивом" расследовании.

Напомним, 12 января МАК опубликовал окончательный отчет по авиакатастрофе под Смоленском, согласно которому вина за трагедию была возложена на польскую сторону.

Польскую общественность доклад МАК не удовлетворил, хотя в стране и признают, что экипаж поступил неосмотрительно, пытаясь во что бы то ни стало посадить президентский самолет в столь сложных метеоусловиях. Местные СМИ недовольны тем, что российская сторона уделила недостаточно внимания действиям смоленских диспетчеров и технической готовности аэродрома.

Что в переводе на простой русский выглядит так:

"Ну что, ребята. За Катынь покаялись? Значит можем, если хотим. А теперь, пожалуйста, слейте диспетчеров в тюрьму, чтобы мы могли решить свои внутриполитические проблемки. У нас сейчас нету никаких объективных доказательств их вины, но мы уже всё заранее решили. Помогите же нам эти доказательства сфабриковать.".

Ну и в самом деле, я, вот, например, считаю, что польский народ ничем не хуже, например, чеченского, и у них есть даже много общего, как  у жертв векового русского империализма и тоталитаризма.  Но допущена несправедливость. По воле чеченского народа были принесены в жертву российские офицеры Аракчеев и Худяков, а по воле польского - только какие-то гниловатые оправдания за события 70-летней давность. Что, диспетчеров в самом деле жалко? Они ж военные, у них работа такая - Родину защищать. Пусть сядут в тюрьму и защитят тем самым наш внешнеполитический интерес, а? Ведь если мы их посадим, признав свою ответственность за катастрофу, то в обмен на выплаты компенсаций Польше и родным погибших, поляки нас непременно сильнее полюбят. [как источник халявы].

Не надо прикармливать волков. Они от этого не становятся домашними собаками.

Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments