Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Тем временем


Комиссия Генпрокуратуры выявила 1,5 тысячи незаконно вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел или о приостановлении предварительного расследования в Кущевском районе Кубани, где в ноябре 2010 года были зверски убиты 12 человек, сообщил во вторник Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.</p>

"Выявлены многочисленные случаи вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, о приостановлении предварительного расследования. Только в Кущевском районе комиссией Генеральной прокуратуры поставлен вопрос об отмене 1,5 тысячи таких процессуальных решений и восстановлении на учете 242 преступлений, укрытых органами внутренних дел, - сказал Чайка в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

"Более того, проверяющими прокурорами поставлен вопрос перед следственными органами о возбуждении 10 уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах", - добавил он.
,
сообщает нам РИА Новости

Есть ли хоть один идиот, который поверит в то, что именно Кущевский район - самый плохой по стране и что преступное бездействие районных правоохранительных органов было выявлено в нём не потому, что его довольно случайно назначили для показательной порки, а потому, что он чем-то специально выделялся из общего числа? А может честно скажем, что это - район середнячок, и что 1500-1000 (занизим цифру) незаконным образом невозбуждённых или заваленных на ранних стадиях уголовных дел - это норматив, средняя температура по больнице?
В том смысле, что если мы любой район направим такую же комиссию Генпрокуратуры, то она где-то  столько же таких эпизодов в среднем и накопает. Где-то меньше, но где-то (и мы знаем где) и больше... 

В России по состоянию на 1.01.2010 было 1829 муниципальных районов.
1829000-2743500 уголовных эпизодов, по которым награда не нашла своего героя.
Генпрокуратуры на всех не хватит.

Subscribe

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Низко летает Нобелевский Комитет

    Могли бы и главреду издания Нож выдать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments