Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

О Макаревиче, обсирающем блоггеров

К http://www.youtube.com/watch?v=Md5Z8Kp_q-s&feature=aso

Году примерно в 1997-98 kitya сформулировал принцип "вертикальной демократии" который, по его тогдашнему мнению, состоял в том, что летающие сверху могут безнаказанно гадить на находящихся внизу.

Годы идут, и уж, по крайней мере, в медийном поле ситуация потеряла былую ассиметрию - вчерашние "живые классики", "столпы" и да, кстати говоря - "монстры русского рока" оказались в информационном смысле равновелики толпе обычных граждан-блоггеров.
А не прощает у нас не только анонимус, но и попросту широкие массы трудящихся, которым годами сверлили мозг (не без их собственного деятельного соучастия, не спорю) и которые внезапно начинают вспоминать то, что оными монстрами говорилось и делалось вчера, позавчера. И примерять на их сегодняшние слова и поступки.

И хоть обпойся ты со сцены о том, что долгая память хуже чем сифилис, но круг у нас довольно широкий, а интернеты дают возможность швырнуть во вчерашнего кумира гнилой помидор не только мысленно, но и информационно.
Целовался вчера с Чубайсом? Не делай сегодня вид, что ты - борец за экологию и демократию. Ну или делай, имеешь право, но регулярно будешь получать за автографом ту самую фотографию.

В этом смысле Макароныч, как бы вопросивший музыкально зачем Вы тгавите пейсателя? - явление безусловно положительное. С блоггерами нужно ругаться, им на их (не)справедливую критику надо отвечать под$%бками и вообще, это единственный достойный метод взаимодействия с ноосферой со стороны знаменитости - в наше то время.

Уважаю, короче. Если не содержание песни, том сам факт ;-)

UPD: И, кстати, см. так же
http://www.screen.ru/screen/people/president/
БГ, который БоГ действительно был убит в 1987 году.
За три года до Цоя определил тренд.

UPD2:
http://www.youtube.com/watch?v=xY9DTYagV3c
Subscribe

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Низко летает Нобелевский Комитет

    Могли бы и главреду издания Нож выдать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments