Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

На самом деле наблюдаемое сейчас развлекалово на тему "фотожаба Доктора Лизы" или там "травли Шевчука" - это очень серьёзная победа прокремлёвских политтехнологов.

Потому что общество переносит фокус своего внимания с исходных обстоятельств на процесс травли и противодействие ему.
Тем временем химкинских лес продолжают рубить, а нехимкинские - продолжали бы гореть, да вот пошли дожди и как-то оно само загасло.
Цена некоему 'моральному поражению' властей в этой ситуации чуть менее, чем нулевая, т.к. морально то они поразились (а будто мы и раньше всего не знали), а вот свой материальный дивиденд - получили. Лес будет срублен, инициаторы Лесного Кодекса остануся в своих креслах, новые дома получат от силы треть погорельцев, при этом будут опять украдены колоссальные деньги.

Приходится признать, что пропагандистская машинка, выстроенная властями из блоггеров пусть криво и коряво, со скандалами и проколами - но работает. А что в плюсе?
А в плюсе - то что наши 'гражданские' блоггеры, не аффилированные с властью, научились масштабно координировать свою деятельность. Я думаю, что это - главный политический итог лета - это то, как заработало pozar_ru.
Может быть это не очевидно сейчас, но, думаю, через некоторое время - будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments