Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

обыкновенная биография обыкновенного советского человека

– В детстве я мечтал стать географом или историком. Но когда запустили первый спутник, в моем мироощущении произошел переворот. А когда полетел в космос Юрий Гагарин, я твердо решил – иду в авиационный институт. Закончил его в 1968 г. и поступил в очную аспирантуру. Вскоре я стал работать ассистентом на кафедре летательных аппаратов, где занимались проблемами доставки грузов на орбиту. После защиты диссертации я понял одно: задачи, которые нам приходится решать, на арифмометре выполнить нельзя.

Компьютерной же Меккой были США. И я решил ехать туда. Выбрал 5 университетов, куда хотел бы поступить, получил положительный ответ из Станфордского университета и Массачусетсского технологического института и в 1973г. полетел в Стэнфорд, а через 7 месяцев добрался и до Массачусетса. Изучал все, что помогло бы освоить процессы автоматизированного проектирования: компьютерную графику, проектирование баз данных, проводил практические занятия, посещал знаменитые фирмы. В 1974 г. вернулся в Москву.


см. так же http://golosptic.livejournal.com/636099.html
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Написал большой текст про специалистов по вакцинам. Стер. Не хочу быть специалистом по блоггерам.

  • Всеволоду Емелину посвящается

    Как хорошо, наслаждаясь свободой мысли, Хлебая баланду из миски Выражать солидарность Борцам за нашу и вашу свободу Вышедшим на улицы в Минске…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments