Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

К имеющему месту империосрачу.

Ну, разумеется, РОД и его идеологию сейчас очень удобственно поразоблачать по поводу нашего 'предательства' русских как имперской нации, империи как идеала и прочего трулам-пам-пам.

Есть только очень большая проблема с тем, где собственно говоря 'империя' и чей она является (если вообще является).

Есть простой медицинский факт.
Российскую Империю закрыли в 1917 году.
Последовавший ей на смену СССР тоже закрыт. 19 лет назад, простите.
Если даже его и считать за субститут империи, что в последнее время модно, но, по сути своей, спорно, то его всё равно с нами нет.

Остаются интересные вопросы - а за что конкретно призывают бороться сторонники империи сейчас? Вот кроме общих слов - какие границы, какой политический строй, какой этнический состав населения и кто руководит банкетом?
Что предлагается на замену теперяшней 'прогнившей демократии' в качестве преемника то ли государства 19 летней давности, то ли государства 83 летней давности? Каковы предполагаемые практические механизмы возврата к империи?

У громко завывающих вокруг 'морального падения' Крылова tessey и general_ivanov, я уверен, сколько-нибудь внятного ответа на эти вопросы не будет. Потому что его в нынешних условиях нашей жизни быть не может.
Современное имперство - это симулякр, призванный отвлекать внимание граждан от по-настоящему насущных для них проблем.
История ЕСМ и вообще всего Дугинского проекта это всё очень наглядно показала - собственно говоря, первый и последний опыт массового применения имперства и русского национализма в одном флаконе - первый Русский Марш наглядно показал, что при столкновении симулякра с реальностью, симулякр конкуренции не выдерживает. Собрали 3-4 десятка молодёжи покричать про 'нет оранжизму', думали на дурачка использовать русских в качестве массовки, чтобы усилить эту хилую тусовочку - получили то, что получили.

Ну и так далее. РОД, а так же лично Крылов, Холмогорова и Тор заняты сейчас не только критикой существующего режима, но и некоей конструктивной деятельностью - только в попытках что-то создать что-то новое есть какой-то шанс прийти к реализуемому на практике будущему.

Критики гражданского национализма с позиций имперства никакой конструктивной деятельностью не занимаются, ну или занимаются, но она широким массам публики не известна. Поэтому и будущего лично у них нет. Собственного будущего не создашь, обзывая Крылова либерастом - тут надо что-то более серьёзное сделать.

Так же как будущего нет и в целом у имперской идеологии в современной России - просто по той причине, что за 20 с гаком лет существования краснокоричневой патриотической тусовки во всех её изводах ни разу разработчики этой темы не показали сколько-нибудь убедительного пути, чтоб в эту империю попасть каким-то способом. То ли добрый царь придёт, то ли марсиане - других способов что-то не видно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments