Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Москва, Кремль,... (навеяло)

Так Ви утверждаете, товарищ Берия, что число так называемых 'попаданцев' в последний месяц превысило привычный нам норматив? -- мягкие сафьяновые сапожки Вождя бесшумно ступали по ковру. Сталин сделал затяжку, и, взмахнув чубуком трубки как дирижерской палочкой, задал следующий вопрос. -- И что же они хотят предложить советскому народу? Да Ви присаживайтесь, присаживайтесь.

- Именно так, товарищ Сталин. - Лаврентий Павлович уже в третий раз протёр абсолютно чистые стёкла - не успеваем отправлять их в места спецпоселения - тем более что все рвутся на разговор сначала ко мне, а потом к Вам. За последние три недели территориальными подразделениями НКВД задержано около 150 человек. И сколько то из них ещё бродят не узнанными... - мы не могли, к сожалению, перехватить всех.

- Ну что же. По всем признакам вероломное нападение Гитлера состоится в ближайшее время. - А Ви как думаете?
Берия закашлялся. Меня, - произнёс он, - настораживает, что едва ли не половина из них, ссылается на книги некоего "издательства "Крылов" - последнее, что они читали перед переносом в прошлое. Не может ли это быть провокацией, организованной из будущего?
Но я согласен с Вашей оценкой, товарищ Сталин, уже пора объявлять боевую тревогу в войсках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments