Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

РР: Константин Мзареулов. Танки решают всё.

Яуза 2010.

Альтернативная история. Почему-то без попаданцев. Зато параллельно 2 потока - в 1991ом году ГКЧП победил. В 1941ом Германия напала на Англию и не напала на СССР. А потом, уже победив Англию - таки напала на СССР. Который за это время успел напасть на Турцию, присоединив к себе Западную Армению и 'взяв в аренду' проливы на 50 лет и занять кусок Ирака. То есть всё как всегда.
90% оставшегося текста - сладострастное передвигание танчегов, перемежаемое небольшой любовной линией ГГ, сводками Совинформбюро, зарисовками из жизни противника и эпизодами командно-штабной работы Ставки (Мехлис, конечно, посрамлен). В итоге всё поворачивается для СССР настолько неплохо, что совершенно непонятно, почему всё к 1991ому полуразрушилось.

Написано вполне хорошо, но сама тема - на любителя.
Общая оценка - 4+.
Tags: рецензии
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments