Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Кремляндекс

О том, что в России может быть создана собственная национальная поисковая система, РБК daily рассказали три источника в крупных российских интернет-компаниях и один инвестбанкир.
...
Возможность альтернативы «Яндексу» и Rambler обсуждается Минкомсвязи с конца прошлого года. «В отличие от уже существующих систем новая должна быть более ориентированной на государственные нужды, в том числе обеспечивать доступ к безопасной информации, фильтровать сайты с запрещенным контентом», — поясняет один из источников.
...
Источник в одной из крупных телекоммуникационных компаний говорит, что идея создания альтернативной поисковой системы сама по себе малоперспективна. "Основной вопрос в том, как популяризировать систему, фильтрующую информацию, когда существуют совершенно свободные поисковики. Очевидно, что для того, чтобы сделать поисковик конкурентным, понадобятся значительные средства", — считает он.


Россия - страна победившего субъективного идеализма.
Когда смотришь на него вблизи, временами хочется как-то резко уколоть себя иглой в дупу, проснуться в холодном поту и потом долго и пристально рассматривать окружающую реальность, неизменно убеждаясь в том, что всё состоит из атомов.

Но, по ходу дела, вместо атомов - всё какие-то монады попадаются :-/
Subscribe

  • (no subject)

    https://www.rbc.ru/business/15/04/2021/6075ff5b9a79472446f75b01 Типа, наконец, придумали, зачем строить Пенжинскую ПЭС.

  • (no subject)

    Касаясь истоков отечественной IT-тусовки, хочу отметить довольно принципиальный момент. Сейчас все дискуссии на тему её организованных форм обычно…

  • примерная механика инфляции

    Если представить экономику как замкнутую систему, в которой каждого вида товаров производится ровно столько, сколько необходимо, деньги можно было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments