Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

К http://arkanoid.livejournal.com/290049.html

Я, собственно говоря, уже писал неоднократно, что международные правила борьбы с 'отмывкой незаконно нажитых средств', в которые Россия вписалась под угрозой закрытия корсчетов в западных банков не имеют никакого отношения к классическим положениям юридической мысли, таким как "уважения права собственности" или там "презумпция невиновности" или "невозможность наказания за деяния третьих лиц" не говоря уже о "невозможности двойного наказания за одно и то же действие" или там "невозможность выборочного применения права".

А люди думают, что мол меня то это никак не задевает - и отказываются в тему вникать. А потом очень удивляются, когда получают граблями по лбу.

Тем, кто хихикает над "конспирологическими теориями о мировом заговоре" я предложил бы задуматься о том, что у нас в стране, так же как и во всех практически "цивилизованных странах" уже несколько лет действует такая система, что Вам за произвольную совершенно финансовую транзакцию, на основании критериев, которые полностью НЕ опубликованы, могут предъявить претензии о том, что Вы преступник, деньги "заморозить", а Вы сами будете справки собирать о том, что не верблюд, и хорошо, если этот сбор справок будет вестись Вами не из камеры СИЗО.
Subscribe

  • Рабочее

    Между прочим, я сейчас активно нанимаю программистов на Erlang/Elixir и C#. И, менее активно, пишущих на различных ML/Ocaml и прочем. Интересующиеся…

  • О падении Империи

    Я тут ранее инициировал дискуссию на тему «почему в 1917ом пала РИ», сообщив при этом, что имею на этот счет свои соображения. Сейчас хочу их…

  • (no subject)

    Утро после Нового Года... ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments