Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Вам, автомобилисты (и не только)

Мало кто обратил внимание, что в конце 2009 года были приняты, а в 2010 году вступили силу поправки в ст. 138 УК РФ, часть 3, относительно покупки т.н. '' специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", в частности, видеокамер скрытого наблюдения.

Если раньше каралось только их приобретение в целях сбыта, то теперь - любая попытка приобретения скрытой видеокамеры, в целях исподтишка записать общение с инспектором ГИБДД, или иным государственным чиновником, может оказаться чревата штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Я полагаю, что сия поправка есть часть мощного системного плана по искоренению коррупции :)

Впрочем, владение такой техникой пока что ещё не подлежит ответственности, так что всё, что Вы купили до 2010 года находится у Вас законно.
Subscribe

  • (no subject)

    Пока сидел онемевший волею фейсбучных душителей шляхетских свобод, наткнулся во френдленте на чрезвычайно интересное соображение, которое,…

  • (no subject)

    Поддался всеобщей моде и сделал канал в телеграме. Очень уж глубоких мыслей не обещаю, скорее - трансляцию мирощущения.

  • (no subject)

    Некритическое отношение к Н-политику зимой 2021 начало живо напоминать мне такое же некритическое отношение окружающих к Ельцину в 1988 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments