Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

ещё об автомобилях и государстве

via olegmakarenko.ru

«А дальше по сведениям людей близких к тебе было вот что…

Камеры поставили на тестовую эксплуатацию. Камеры стали сыпать штрафами. Причём невзирая на чины и награды. Большим людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф нелегко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из-за срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы „свои“ номера не штрафовать. Не получилось. Во-первых, своими оказались не только большие люди, но и их дети, любовницы, племянники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь.

А во–вторых, там ещё система, отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, каково большому человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию.

Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во-вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных „в лицо“ знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.

Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает».


Меж тем, для того, чтобы достаточно сильно осложнить жизнь организованной преступности, промышляющей угонами, на самом то деле и камер не нужно - достаточно завязать в одну систему все базы данных всех подразделений ГИБДД. Ни для кого не секрет, что в очень большом числе случаев на угнанных автомобилях никакие номера агрегатов не перебиваются - их просто в наглую за деньги оформляют на новых владельцев в другом подразделении ГИБДД.

Если бы кто-то мог тупо и незамысловато выполнить такую операцию как "сопоставить номера агрегатов угнанных и эксплуатируемых автомобилей" - результаты оказались бы крайне неприятными, в том числе для множества "больших людей". Вот то, что этого до сих пор не сделано в нашей стране - отличный показатель того, против какой партии я сейчас пойду голосовать, как только допью кофе. Не потому что у меня машину угнали, а потому что не люблю, когда преступников покрывают.
Subscribe

  • О падении Империи

    Я тут ранее инициировал дискуссию на тему «почему в 1917ом пала РИ», сообщив при этом, что имею на этот счет свои соображения. Сейчас хочу их…

  • (no subject)

    Утро после Нового Года... ;)

  • репосты околокитайского бреда

    Вопрос друзьям и френдам. У меня в ленте уже штук дословных 15 репостов китайского текста про новый ГК. Не могу поверить, что вы все ломанулись в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments