Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Партия сказала - надо, комсомол ответил - нах!

накануне на форуме в Сочи В.Путин призвал экономическое сообщество страны стремиться к тому, чтобы ставка по банковским кредитам составляла 6%. Он сказал, что необходимо создать такие условия, "чтобы средняя ставка по кредитам составляла где-то процентов шесть". Он уверен, что эта цель достижима, если правительство выполнит свои планы по подавлению инфляции. В.Путин назвал накопления граждан в банках "важнейшим источником" инвестиционных ресурсов наряду с пенсионными фондами и средствами страховых компаний. Однако, подчеркнул премьер, этот резерв может стать надежным источником "длинных денег", только если в стране будет обеспечена низкая инфляция и "полная экономическая стабильность, которая бы подкреплялась ростом резервов".В.Путин заверил, что правительство и Банк России работают над достижением этой цели.

что вообщем-то разумно и как цель - намного более правильно, чем удвоение В.В.Путина.
однако,

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что предложение премьер-министра РФ Владимира Путина о снижении процентной ставки по кредитам до 6% годовых невыполнимо в течение ближайших лет. "Это задача отдаленного будущего", - заявил он журналистам в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи 2009". По словам Г.Грефа, если ставка по кредитам будет снижена до 6%, то Сбербанк получит "огромное количество клиентов, которые будут пользоваться этими кредитами". "Но для этого нужна стабильная макроэкономическая база, очень низкая инфляция и должна быть в полной мере обеспечена стабильность национальной валюты", - заявил Г.Греф.

что тоже весьма предсказуемо, т.к. Сбербанку предсказуемо не нужно "огромное количество клиентов", занимающих деньги под 6% в год.
Subscribe

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Низко летает Нобелевский Комитет

    Могли бы и главреду издания Нож выдать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments