Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

РР: Сергей Щеглов. Банной горы хозяин

Москва, серия Звёздный Лабиринт, 2009

Достаточно давно обещанная и никак не выходившая книга, продолжающая серию про бухгалтера Валентина Шеллера. Уже не на Панге, а на Земле.
Книгу не вполне правильно оценивать в качестве художественного произведения - я бы, скорее, сказал, что автор исследует некоторые интересующие его специфические вопросы методом литературно-художественного моделирования. Динамичный такой сюжет, в этом смысле, мало что добавляет.

По вышеуказанной причине я воздержусь от выставления данной книге каких-то оценок в смысле её литературных достоинств.
Она по факту будет интересна только двум группам читателей:

- давним поклонникам серии про В.Шеллера - продолжение вполне достойно, особенно если мы увидим обещанные вторую и третью часть.
Просто любителям фантастики читать её отдельно от предыдущих книг строго бессмысленно, т.к. сюжет не вполне самостоятелен, а, наполовину, упирается на множество событий и конвенций, заданных в предыдущих книгах. Есть смысл читать с начала.

- лицам, интересующимся аналогичными специфическими вопросами. Проще говоря, завсегдатаям Переслегинского форума ИГШ и иным персонажам с аналогичными склонностями. Им можно посоветовать полистать книгу даже без обращения к предыдущим частям. Хотя я сам не во всём и не вполне согласен с автором - оно, в любом случае, даёт пищу для размышлений.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Чудесное

    https://thedeemon.livejournal.com/146114.html Язык программирования, в котором syntax object нужный для написания компиляторов - объект первого…

  • (no subject)

    Инженерный калькульятор Windows XP при переводе DEC->BIN теряет дробную часть.

  • (no subject)

    Между прочим, тем, кому это интересно. 1) Лукьяненко начал публиковаться на https://author.today 2) Весьма и весьма. Цикл "Соглашение", например.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments