Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

хозяева дискурса и их клоуны

Я, в среднем, давно уже прекратил следить за этим балаганом, под названием "сообщество Википедии" но, пока ещё, почитываю профильное коммьюнити.
А оно, надо сказать, регулярно доставляет.

Вот, например, решение "Арбитражного Комитета" по навязшему в зубах спору армянских и азербайджанских лоббистов



3.3 Автоматически авторитетными источниками в конфликтных статьях на данную тематику признаются лишь материалы в академических изданиях (статьи в научных журналах, учебники для ВУЗов, монографии, книги, а также крупные энциклопедии), изданные на территориях Западной Европы, Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Все остальные источники требуют специального утверждения в качестве авторитетных.

Для тех кто не понял с первого раза.
Материалы, опубликованные в академических изданиях Японии и Монако - признаются авторитетными автоматически.
Материалы, опубликованные в академических изданиях Венгрии, Индии, Южной Кореи и Аргентины - требуют специального утверждения в качестве авторитетных.

Потомушта Западную Европу, Северную Америку, Австралию, Новую Зеландию и Японию населяют "культурно одаренные, творческие нации или, лучше сказать, расы" (с), владеющие Высшей Истиной , а в других регионах живут унтерменши, мнение которых не должно считаться априорно заслуживающим внимания.

Вот как-то так.

P.S.
Да, кстати. Они там всерьёз считают, что Википедия - это (в том числе расово) 'нейтральный ресурс', а Традиция - 'не нейтральный'.
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments