Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

РР: Андрей Круз, Мария Круз. Земля лишних

Армада, 2009, серия Фантастический Боевик

Апробировано две книги явной N-логии - Исход и Новая жизнь.
Аффтар - маньяк, по всей видимости сбежавший то ли с ВиФ, то ли с guns.ru или из близких окрестностей. Аффтара прёт от стрелкового оружия и немного - от автомобилей.
Соответственно весь сюжет книги сводится к тому, что главный герой (МС) грабит корованы со стрелковым оружием, а потом сладострастно инвентаризирует трофеи. Т.е. на самом деле там и сюжетик некий есть и приключения - но всё это перемежается жосткими и длинными гитарными запилами типа:
"...РПГ-7. Стандартный вариант классического пехотного гранатомёта. Мы такие уже взяли со "Звезды Риада", а тут ещё обломилось.Десять штук и гранаты любые, на выбор. И осколчные ОГ, и термобарические ТБГ, и противотанковые ПГ и обычные ВЛ и тандемные ВР. Чего душа пожелает [...] Пять новеньких СВД-С..." и так на пару страниц.

Книга рекомендуется другим таким же маньякам.
Общая оценка - 4.
Tags: рецензии
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments