Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Вот, кстати, о "детском комендантском часе"

Во-первых Линор Горалик пишет абсолютно справедливо об общей оценке этого злодеяния законодателей, http://snorapp.livejournal.com/902819.html так сказать с точки зрения гуманизьму, общечеловеческих ценностей и прочих прав человека.

Во-вторых, мне представляется, что партия Единая Россия так сказать, своей рукой расписалась в том, что у нас режим - действительно оккупационный и что шаблоны их мышления сводятся к восприятию народа страны как сборища потенциальных уголовников.
Более эффективного способа разрушить то, что они пытаются считать своей электоральной базой просто нельзя было придумать - противникам Единой России более не нужно ничего изобретать, им достаточно будет писать теперь в предвыборной агитации фразы типа "Тебе 18? Ты впервые получил право голосовать? Голосуй против тех, кто придумал комендантский час во время которого тебя задерживали менты и вымогали взятки у твоих родителей".

Можно было бы иронизировать на тему того, что наша партия власти сыграла в очередной раз в унтерофицерскую вдову, но одно только останавливает - принятый закон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подтверждает такое неприятное мнение, что партия власти более не рассматривает хотя бы минимальную предвыборную борьбу в качестве штатного средства удержания власти и собирается перейти к тотальной фальсификации результатов выборов всех уровней. Понятное дело, что на практике сия доктрина окажется нереализуемой. Но жизнь она попортит окружающим преизрядно. Собственно говоря, антиконституционный комендантский час для некоторой части граждан нашей страны - как раз хороший образец того, как это будет дальше происходить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments