Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Примечательный список литературы

В своё время у нас состоялся разговор с oboguev во время которого тот заявил, что в России не знают и не понимают истиных мотивов действий западных политиков, т.к. отечественные политологи питаются неправильными источниками информации типа жёлтых СМИ и ретранслируют их на всех остальных. А правильные книги, по утверждению Сергея, на русский не переводятся, не публикуются и потому
отечественная публика сама себе не знает о том, о чём думают на Западе, предпринимая очередные действия в отношении России.

Ну что же, разбор мотивов и мнений лиц, государств и организаций "с той стороны" с которыми Россия находится в достаточно тяжёлом конфликте как минимум на протяжении последнего века всяко полезен, тем более, что в советский период мы были от этих мнений изолированы концептуально.

По моей просьбе Сергей Обогуев составил список литературы, на его взгляд адекватно отражающей мотивы и позиции западной политической элиты в отношении СССР и России. Поскольку мне известно, что в последние годы Обогуев активно занимался этой тематикой, мне кажется, что для тех, кому эта тематика интересна (и кто владеет английским языком) данный список
http://oboguev.livejournal.com/1869379.html будет крайне небесполезен.
Subscribe

  • (no subject)

    Начав интенсивно искать вокруг себя компьютеры, я, естественно, довольно быстро столкнулся с разнообразными проявлениями социальной жизни, которая…

  • (no subject)

    После перехода к 9 классу сложились сразу несколько разных обстоятельств, совокупно достаточно сильно изменивших траекторию моей жизни. Впрочем,…

  • Что у людях в головах?...

    Вот, например, человек год следит за чужим офисом, а потом добровольно подымает с пола статью УК, совершив в момент переезда этого офиса открытое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments