Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

о подонках и их пособниках среди россиянской творческой интеллигенции

Реплика, отправленная в комменте даме, пропагандирующей Хайбахскую фальшивку с позиций "оно всё такое нарративное"

http://shaherezada.livejournal.com/124065.html?thread=3680161#t3807905

Я опубликовала свой текст для того, чтобы были приняты к сведению модусы существования большой наррации о Хайбахе.

Говоря более простыми словами, Вас более интересует то, что сторонникам этой легенды удалось соорудить праводоподобную фальшивку, чем историческая правда.

Прежде чем присудить премию Нац. бестселлер, которая по сути своей НАЦИОНАЛЬНАЯ, авторитетная комиссия должна была хорошенько подумать, каков уровень достоверности "горячего материала" по Чечне. Очевидно, что они сочли достоверность списков доказуемой. Не противоречащей статусу премии
Не убедительно. Средний уровень безответственности отечественной творческой интеллигенции в обращении с историческими фактами мы со времён Перестройки и все 1990ые наблюдали, что называется, в лицах и предметно, когда частота колебаний относительно линии партии превышала всякое воображение.

Наблюдали и наблюдаем мы так же и похвальную привычку приватизировать всякие замечательные понятия. Вы пишете слово 'национальная' большими буквами - а кто этих людей уполномочил выступать от имени нации? Они самовыдвинулись. И Вы предлагаете верить им на слово только на основе их самовыдвижения?

Вы взрослый человек, и Вас вряд ли возможно перевоспитать.
Однако доносить до Вас и Вам подобных такую мысль что Вы занимаетесь постыдным делом, пропагандируя явную фальшивку в интересах АНТИНАЦИОНАЛЬНЫХ (раз уж Вам нравятся эти большие буквочки, я тоже так напишу) политических спекулянтов всё-таки придётся.

Я даже предвижу, что вот сейчас Вы из этой дискуссии выйдете с гордо поднятой головой - но просто поимейте ввиду, что чем дальше, тем сильнее Вы от окружающих будете получать за это плюхи.
И не думайте, что эти плюхи незаслужены.
Вы сами пишете

Там оценивается также ещё и важность и необходимость этих текстов национальному государству Россия, вот и подумайте о том, насколько цинично со стороны вашей тусовки требовать от национального государства принимать на себя моральную ответственность за несовершенные им злодеяния и впускать эти злодеяния в нарратив. Ваша компания на этом бизнесок делает - раскручивает лауреатов премий и сами премии, а мы всей страной расплачиваемся за 'восстановление Чечни'. Хотите обосновывать идеологически то, что компенсации чеченцам платятся из карманов русских пенсионеров - не обижайтесь, что вас в дальнейшем будут воспринимать как пособников подонков и коллабрационистов.


UPD:
Глянул в юзеринфо - дама живёт в Берлине, занимается филологией.
Ну, типа, всё ясно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments